Saturday, May 31, 2014

Resep Simpel Perkedel Original

Posted by Unknown at 10:14 PM
Assalamu'alaikum..

Sebelumnya, saya sudah update tulisan tentang sayur sop. sekarang waktunya update tentang teman terbaiknya, perkedel. Di resep perkedel ini, saya dapatkan dari pembelajaran saya kalau lihat dan bantuin mama masak. Saran dari sang taster, ayah tercinta. Walaupun yang akan dibuat ini perkedel original tanpa campuran daging apapun, rasa dan teksturnya harus tetap enak.

Bingung mau masak apa yang simpel? Ini bisa jadi rekomendasi, ribetnya di awal aja. Nanti kalau malas kan tinggal goreng tho :p

Bahan-bahan yang diperlukan:
Kentang 1 1/2 kg
Bawang merah iris 1/4
Daun bawang
Telur 1 butir
Garam
Royco ayam

Bumbu yang dihaluskan:
Bawang putih 5 siung
Lada

Cara membuat:
1. Kupas kentang, cuci bersih. Tiriskan. Potong seukuran 3 cm membujur. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat. Dinginkan.
2. Haluskan bumbu.
3. Goreng bawang merah. Tiriskan
4. Tumbuk kentang dan pastikan hawa panasnya sudah hilang. Karena hawa panasnya bisa merusak tektur kentang ketika digoreng. Jadi mudah hancur. Masukan bumbu halus. Aduk rata.
Kalau sudah dingin, kentang yang sudah dihaluskan dicampur dengan sebutir telur. Aduk rata.
5. Tambahkan garam dan Royco
6. Masukan bawang goreng dan daun bawang yang sudah diiris
7. Bentuk perkedel menjadi bulat dan pipihkan sedikit.
Biasanya saya langsung goreng dengan baluran telur atau dapat disimpan di kulkas.

Taraaaaaaaaaaaaa....


0 comments on "Resep Simpel Perkedel Original"

Post a Comment

Poskan komentar

Saturday, May 31, 2014

Resep Simpel Perkedel Original

Assalamu'alaikum..

Sebelumnya, saya sudah update tulisan tentang sayur sop. sekarang waktunya update tentang teman terbaiknya, perkedel. Di resep perkedel ini, saya dapatkan dari pembelajaran saya kalau lihat dan bantuin mama masak. Saran dari sang taster, ayah tercinta. Walaupun yang akan dibuat ini perkedel original tanpa campuran daging apapun, rasa dan teksturnya harus tetap enak.

Bingung mau masak apa yang simpel? Ini bisa jadi rekomendasi, ribetnya di awal aja. Nanti kalau malas kan tinggal goreng tho :p

Bahan-bahan yang diperlukan:
Kentang 1 1/2 kg
Bawang merah iris 1/4
Daun bawang
Telur 1 butir
Garam
Royco ayam

Bumbu yang dihaluskan:
Bawang putih 5 siung
Lada

Cara membuat:
1. Kupas kentang, cuci bersih. Tiriskan. Potong seukuran 3 cm membujur. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat. Dinginkan.
2. Haluskan bumbu.
3. Goreng bawang merah. Tiriskan
4. Tumbuk kentang dan pastikan hawa panasnya sudah hilang. Karena hawa panasnya bisa merusak tektur kentang ketika digoreng. Jadi mudah hancur. Masukan bumbu halus. Aduk rata.
Kalau sudah dingin, kentang yang sudah dihaluskan dicampur dengan sebutir telur. Aduk rata.
5. Tambahkan garam dan Royco
6. Masukan bawang goreng dan daun bawang yang sudah diiris
7. Bentuk perkedel menjadi bulat dan pipihkan sedikit.
Biasanya saya langsung goreng dengan baluran telur atau dapat disimpan di kulkas.

Taraaaaaaaaaaaaa....


No comments:

Post a Comment

Poskan komentar

 

DreamCatcher Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez