Wednesday, May 14, 2014

Resep Pepes Tahu Lezat

Posted by Unknown at 11:51 PM
Assalamu'alaikum.
Malam ini mau berbagi resep uji coba lagi nih. Kali ini saya mau memberikan sebuah resep masakan sunda. Pepes Tahu. Sedikit intermezzo, dulu saya sering bantuin mama untuk membuat pepes tahu ini, tapi gak pernah boleh buat bantu bungkus-bungkus dengan daun pisang, takut blewer katanya. Yah... Sabar sedikit, sekarang saya sudah bisa bungkus dan masak sendiri karena rasa penasaran tingkat tinggi hehehe
Pepes tahu kali ini, saya buat dengan sedikit perubahan. Biasanya mama melarang saya memakai bawang merah kalau mau membuat pepes tahu ini, karena bumbu yang mentah biasanya berbau tengik atau anyep ketika dikukus. alhasil, mama punya resep sendiri. Kali ini, saya mau buat resep saya sendiri. hehe
Lets check it out.

Bahan:
- Tahu putih atau tahu cina 500gr, haluskan
- Telur 2 buah
- Sereh 3 batang (Iris tipis dagingnya)
- Daun salam
- Minyak goreng secukupnya 
- Royko All in One
- Garam

Bumbu halus:
- Cabe merah keriting, 2 buah (sesuai selera)
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- Lada

Cara membuat:
1. Panaskan wajan, tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum
2. Angkat, diamkan sejenak
3. Tahu yang telah dihaluskan dapat ditambahkan 2 butir telur, royko dan garam lalu diaduk merata
4.Masukan bumbu halus yang telah ditumis ke dalam tahu
5. Tambahkan daun salam dan sereh, aduk rata
6.Panaskan pinggan untuk mengukus
7. Masukan adonan tahu ke dalam daun pisang yang sudah dialasi dengan daun salam
8. Sematkan tusuk gigi atau lidi di kedua ujungnya, lakukan hingga adonan habis (Dapat juga ditambahkan cabe rawit merah di tengahnya)
9. Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit
10. Angkat dan bakar pepes tahu hingga sedikit gosong untuk mengeluarkan bau daun yang harum
Taraaaaaaaaaa!!!

Tips.
Jika menggunakan bawang merah, triknya adalah dengan menumisnya terlebih dahulu
Adonan tahu juga bisa ditambahkan dengan kornet (sesuai selera)

0 comments on "Resep Pepes Tahu Lezat"

Post a Comment

Poskan komentar

Wednesday, May 14, 2014

Resep Pepes Tahu Lezat

Assalamu'alaikum.
Malam ini mau berbagi resep uji coba lagi nih. Kali ini saya mau memberikan sebuah resep masakan sunda. Pepes Tahu. Sedikit intermezzo, dulu saya sering bantuin mama untuk membuat pepes tahu ini, tapi gak pernah boleh buat bantu bungkus-bungkus dengan daun pisang, takut blewer katanya. Yah... Sabar sedikit, sekarang saya sudah bisa bungkus dan masak sendiri karena rasa penasaran tingkat tinggi hehehe
Pepes tahu kali ini, saya buat dengan sedikit perubahan. Biasanya mama melarang saya memakai bawang merah kalau mau membuat pepes tahu ini, karena bumbu yang mentah biasanya berbau tengik atau anyep ketika dikukus. alhasil, mama punya resep sendiri. Kali ini, saya mau buat resep saya sendiri. hehe
Lets check it out.

Bahan:
- Tahu putih atau tahu cina 500gr, haluskan
- Telur 2 buah
- Sereh 3 batang (Iris tipis dagingnya)
- Daun salam
- Minyak goreng secukupnya 
- Royko All in One
- Garam

Bumbu halus:
- Cabe merah keriting, 2 buah (sesuai selera)
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- Lada

Cara membuat:
1. Panaskan wajan, tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum
2. Angkat, diamkan sejenak
3. Tahu yang telah dihaluskan dapat ditambahkan 2 butir telur, royko dan garam lalu diaduk merata
4.Masukan bumbu halus yang telah ditumis ke dalam tahu
5. Tambahkan daun salam dan sereh, aduk rata
6.Panaskan pinggan untuk mengukus
7. Masukan adonan tahu ke dalam daun pisang yang sudah dialasi dengan daun salam
8. Sematkan tusuk gigi atau lidi di kedua ujungnya, lakukan hingga adonan habis (Dapat juga ditambahkan cabe rawit merah di tengahnya)
9. Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit
10. Angkat dan bakar pepes tahu hingga sedikit gosong untuk mengeluarkan bau daun yang harum
Taraaaaaaaaaa!!!

Tips.
Jika menggunakan bawang merah, triknya adalah dengan menumisnya terlebih dahulu
Adonan tahu juga bisa ditambahkan dengan kornet (sesuai selera)

No comments:

Post a Comment

Poskan komentar

 

DreamCatcher Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez