Tuesday, June 3, 2014

Sambal Goreng Nenek

Posted by Unknown at 11:48 PM
Assalamu'alaikum...

Bonus resep yang ketiga deh, Sambal goreng nenek.. Sebenarnya ini sambal goreng biasa, cuma saya merasakan rasa yang berbeda. Manis tapi pedas. Asin tapi gurih. Bikin nambah deh. Sambal goreng ini dibuat oleh Ibunya Tante Neng di Lembang. Jadi kangen....

Nenek dan Aki, mereka petani. Jadi semua bahannya segar dan langsung dari alam. Mungkin itu mempengaruhi faktor rasa sambelnya juga. Selada aja rasanya enak banget :3

Langsung aja nih, perhatiin baik-baik ya, resep yang simpel dan mudah banget buat dicoba...

Bahan:
- Cabai merah keriting
- Bawang merah
- Bawang putih
- Tomat merah
- Terasi
- Minyak goreng

Cara membuat:
1. Goreng semua bahan, kecuali terasi dalam minyak panas. Sampai tercium bau harum.
2. Angkat, sisihkan. Siapkan blender, blender semua bumbu yang telah digoreng dengan sedikit campuran minyak. Jangan lupa tambahkan terasi.
3. Tumis bumbu. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa.
4. Angkat. Sajikan..
Doneeeeee~ Gampang kan :)

Note:
- Untuk proporsi bumbu, tomatnya bisa sampai 5/6 buah, yang merah yaaa..
- Penyedap rasa sih biasanya pakai Royco. Saya paling suka yang All in One, rasanya umami banget..

Saya lupa atur jadwal pemotretan sama dia. hahahaha
Nanti ya...

Selamat Mencoba~

0 comments on "Sambal Goreng Nenek"

Post a Comment

Poskan komentar

Tuesday, June 3, 2014

Sambal Goreng Nenek

Assalamu'alaikum...

Bonus resep yang ketiga deh, Sambal goreng nenek.. Sebenarnya ini sambal goreng biasa, cuma saya merasakan rasa yang berbeda. Manis tapi pedas. Asin tapi gurih. Bikin nambah deh. Sambal goreng ini dibuat oleh Ibunya Tante Neng di Lembang. Jadi kangen....

Nenek dan Aki, mereka petani. Jadi semua bahannya segar dan langsung dari alam. Mungkin itu mempengaruhi faktor rasa sambelnya juga. Selada aja rasanya enak banget :3

Langsung aja nih, perhatiin baik-baik ya, resep yang simpel dan mudah banget buat dicoba...

Bahan:
- Cabai merah keriting
- Bawang merah
- Bawang putih
- Tomat merah
- Terasi
- Minyak goreng

Cara membuat:
1. Goreng semua bahan, kecuali terasi dalam minyak panas. Sampai tercium bau harum.
2. Angkat, sisihkan. Siapkan blender, blender semua bumbu yang telah digoreng dengan sedikit campuran minyak. Jangan lupa tambahkan terasi.
3. Tumis bumbu. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa.
4. Angkat. Sajikan..
Doneeeeee~ Gampang kan :)

Note:
- Untuk proporsi bumbu, tomatnya bisa sampai 5/6 buah, yang merah yaaa..
- Penyedap rasa sih biasanya pakai Royco. Saya paling suka yang All in One, rasanya umami banget..

Saya lupa atur jadwal pemotretan sama dia. hahahaha
Nanti ya...

Selamat Mencoba~

No comments:

Post a Comment

Poskan komentar

 

DreamCatcher Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez