Tuesday, June 3, 2014

Resep Nasi Bakar Ayam

Posted by Unknown at 11:25 PM
Assalamu'alaikum...

Holaaaa.. Sekarang update resep kedua. Kembarannya nasi bakar tutug oncom, nai bakar ayam. Waktu bikin ini, kok jadi kangen kaya bikin isi risolinda ya, hahahaha. Bumbu cuma beda dikit doang dari nasi bakar tutug oncom kok. Tetep mudah dan simpel. Let we see...

Fotonya sama. Kembar identik sama nasi bakar tutug oncom
Here it is....

Nasi Bakar Ayam

Bahan-bahan:
Nasi putih
- Ayam Fillet (Bisa dada atau Paha)
- Jamur 
- Bawang bombay (cincang)
- Garam
- Royco ayam
- Kemangi 3 ikat
- Tomat
- Daun bawang
- Sereh (dikeprek)
- Daun salam

Bumbu yang dihaluskan:
Cabai merah keriting
- Cabai rawit merah 
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 4 siung

Pelengkap:
Tusuk gigi/lidi
Daun pisang

Cara membuat: 
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan bawang bombay cincang, daun bawang, tomat, sereh dan daun salam.
2. Masukan ayam, masak hingga matang
3. Masukan jamur yang sudah dipotong-potong. Angkat. sisihkan.
4. Campur dengan nasi, kemangi. Aduk rata
5. Siapkan daun pisang, usahakan jika digulung bisa jadi dua lapis. (Agar nasi tidak mudah terbakar)
6. Masukan nasi, gulung seperti lontong. sematkan tusuk gigi/lidi. Lakukan hingga nasi selesai. sisihkan
7. Lebih baik dibakar ketika akan dimakan. Taraaaaa!
8. Sajikan bersama sambal goreng nenek


Note:
- Untuk bumbu, proporsi bawang putih lebih banyak ya..
- Nasinya juga jangan terlalu pulen, nanti jadi lontong. Ahahaha
- Lalu, untuk daunnya bisa dibakar sebentar di atas kompor/di jemur saat siang. Supaya mudah dibentuk.
- Cara penyajiannya bebas, be creative! bisa dicampur nasi atau lauknya di atas nasi.

Yang ini, rasanya kaya akan ayam banget. Kenapa? Soalnya, rasa jamur itu, ayam bangeeeeeeet...
Bisa dibilang seenak oncom tapi ini lebih berprotein daripada oncom ahaha.

Selamat Mencoba~

0 comments on "Resep Nasi Bakar Ayam"

Post a Comment

Poskan komentar

Tuesday, June 3, 2014

Resep Nasi Bakar Ayam

Assalamu'alaikum...

Holaaaa.. Sekarang update resep kedua. Kembarannya nasi bakar tutug oncom, nai bakar ayam. Waktu bikin ini, kok jadi kangen kaya bikin isi risolinda ya, hahahaha. Bumbu cuma beda dikit doang dari nasi bakar tutug oncom kok. Tetep mudah dan simpel. Let we see...

Fotonya sama. Kembar identik sama nasi bakar tutug oncom
Here it is....

Nasi Bakar Ayam

Bahan-bahan:
Nasi putih
- Ayam Fillet (Bisa dada atau Paha)
- Jamur 
- Bawang bombay (cincang)
- Garam
- Royco ayam
- Kemangi 3 ikat
- Tomat
- Daun bawang
- Sereh (dikeprek)
- Daun salam

Bumbu yang dihaluskan:
Cabai merah keriting
- Cabai rawit merah 
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 4 siung

Pelengkap:
Tusuk gigi/lidi
Daun pisang

Cara membuat: 
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan bawang bombay cincang, daun bawang, tomat, sereh dan daun salam.
2. Masukan ayam, masak hingga matang
3. Masukan jamur yang sudah dipotong-potong. Angkat. sisihkan.
4. Campur dengan nasi, kemangi. Aduk rata
5. Siapkan daun pisang, usahakan jika digulung bisa jadi dua lapis. (Agar nasi tidak mudah terbakar)
6. Masukan nasi, gulung seperti lontong. sematkan tusuk gigi/lidi. Lakukan hingga nasi selesai. sisihkan
7. Lebih baik dibakar ketika akan dimakan. Taraaaaa!
8. Sajikan bersama sambal goreng nenek


Note:
- Untuk bumbu, proporsi bawang putih lebih banyak ya..
- Nasinya juga jangan terlalu pulen, nanti jadi lontong. Ahahaha
- Lalu, untuk daunnya bisa dibakar sebentar di atas kompor/di jemur saat siang. Supaya mudah dibentuk.
- Cara penyajiannya bebas, be creative! bisa dicampur nasi atau lauknya di atas nasi.

Yang ini, rasanya kaya akan ayam banget. Kenapa? Soalnya, rasa jamur itu, ayam bangeeeeeeet...
Bisa dibilang seenak oncom tapi ini lebih berprotein daripada oncom ahaha.

Selamat Mencoba~

No comments:

Post a Comment

Poskan komentar

 

DreamCatcher Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez