Tuesday, June 24, 2014

Resep Mudah Brownies Blackforest

Posted by Unknown at 8:30 AM
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
My first brownies blackforest cake :3
Wah, sudah lama banget janji mau posting resep kue ini tapi belum sempat saya posting. Untuk mengingat dan bagaimana cara membuatnya, biar gak lupa sudah saya ketik di note HP. Tapi, beberapa hari yang lalu, HP saya terpaksa diinstall ulang dan menghilanglah segala note di HP. -____________-
Kelihatannya kue bak dibuat oleh professional chef ya? hahahaha. Kue simpel ini dibuat oleh saya dan cici saya dalam rangka memberi kue untuk 'menantu' nya. hahaha.
Resep kue ini benar-benar mudah dan gak sulit. Jadi jangan hopeless dulu, just try and you'll see :)

Bahan I :
Coklat masak pekat (Dark Cooking Chocolate) 300 gram
Mentega 300 gram

Bahan II :
Tepung terigu 200 gram
Baking powder 1 sendok makan
Coklat bubuk 90 gram

Bahan III :
Telur 6 butir
Gula 300 gram
SP 1/2 sendok makan

Susu cair 200ml (Optional)

Bahan lainnya:
Krim kental (Heavy Cream) 500 gram
Dark Cooking Chocolate yang dilelehkan dengan sedikit mentega. 300 gram
Cherry
Keju parut

Cara membuat krim perekat:
1. Lelehkan coklat masak dengan sedikit mentega, biarkan uap panasnya hilang.
2. Aduk bersama krim kental, sisihkan.

Cara membuat :
1. Bahan I dilelehkan dengan api kecil. Sisihkan
2. Pada wadah yang berbeda, campur semua bahan II, aduk rata. Ayak dan sisihkan.
3. Pada wadah yang berbeda, masukan telur, gula, dan SP (bahan III). Mixer selama kurang lebih 20 menit hingga kaku dan mengembang. Matikan mixer.
4. kemudian masukan bahan I dan susu. Aduk menggunakan sendok karet.
5. Masukan bahan II secara bertahap agar tepung tidak menggumpal, aduk rata.
6. Siapkan loyang berdiameter 20 cm yang telah diolesi mentega dan tepung. Alasi dengan kertas roti.
7. Tuang adonan dan kukus selama kurang lebih 20 menit.

DONE! 1 Lapis kue sudah jadi, jika ingin membuat 2 atau 3 lapis, ulangi langkah di atas.
Kue di atas terdiri dari 3 lapisan. setelah membuat 3 lapis kue, sambil menunggu dingin, buatlah krim coklat.

8. Lapisan kue pertama diolesi dengan krim coklat sebagai perekat. Lakukan hingga lapisan terakhir.
9. Hias sisi kue dengan krim coklat.
10. Masukan krim coklat ke plastik dengan menggunakan spuit, hias atas kue dan taburi keju. Tambahkan cherry. Taraaaa!

Note:
- Susu (optional), boleh digunakan kurang dari 200 ml boleh juga tidak. Bedanya, tanpa susu, coklatnya jadi lebih berasa, tapi dengan susu, kuenya jadi lebih empuk dan berongga.
- Proporsi coklat untuk bahan III bisa dibuat lebih dari ukuran di atas.
Sisanya, berkreatifitaslah! InsyaAllah enak kok hehehe

Oiya, kue di atas dibuat dengan teknik kukus. Untuk memanggang atau mengukus, jangan lupa untuk memanaskan dulu ya.
Panggang dengan panas 200 derajat Celcius, api atas bawah selama kurang lebih 20 menit.






0 comments on "Resep Mudah Brownies Blackforest"

Post a Comment

Poskan komentar

Tuesday, June 24, 2014

Resep Mudah Brownies Blackforest

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
My first brownies blackforest cake :3
Wah, sudah lama banget janji mau posting resep kue ini tapi belum sempat saya posting. Untuk mengingat dan bagaimana cara membuatnya, biar gak lupa sudah saya ketik di note HP. Tapi, beberapa hari yang lalu, HP saya terpaksa diinstall ulang dan menghilanglah segala note di HP. -____________-
Kelihatannya kue bak dibuat oleh professional chef ya? hahahaha. Kue simpel ini dibuat oleh saya dan cici saya dalam rangka memberi kue untuk 'menantu' nya. hahaha.
Resep kue ini benar-benar mudah dan gak sulit. Jadi jangan hopeless dulu, just try and you'll see :)

Bahan I :
Coklat masak pekat (Dark Cooking Chocolate) 300 gram
Mentega 300 gram

Bahan II :
Tepung terigu 200 gram
Baking powder 1 sendok makan
Coklat bubuk 90 gram

Bahan III :
Telur 6 butir
Gula 300 gram
SP 1/2 sendok makan

Susu cair 200ml (Optional)

Bahan lainnya:
Krim kental (Heavy Cream) 500 gram
Dark Cooking Chocolate yang dilelehkan dengan sedikit mentega. 300 gram
Cherry
Keju parut

Cara membuat krim perekat:
1. Lelehkan coklat masak dengan sedikit mentega, biarkan uap panasnya hilang.
2. Aduk bersama krim kental, sisihkan.

Cara membuat :
1. Bahan I dilelehkan dengan api kecil. Sisihkan
2. Pada wadah yang berbeda, campur semua bahan II, aduk rata. Ayak dan sisihkan.
3. Pada wadah yang berbeda, masukan telur, gula, dan SP (bahan III). Mixer selama kurang lebih 20 menit hingga kaku dan mengembang. Matikan mixer.
4. kemudian masukan bahan I dan susu. Aduk menggunakan sendok karet.
5. Masukan bahan II secara bertahap agar tepung tidak menggumpal, aduk rata.
6. Siapkan loyang berdiameter 20 cm yang telah diolesi mentega dan tepung. Alasi dengan kertas roti.
7. Tuang adonan dan kukus selama kurang lebih 20 menit.

DONE! 1 Lapis kue sudah jadi, jika ingin membuat 2 atau 3 lapis, ulangi langkah di atas.
Kue di atas terdiri dari 3 lapisan. setelah membuat 3 lapis kue, sambil menunggu dingin, buatlah krim coklat.

8. Lapisan kue pertama diolesi dengan krim coklat sebagai perekat. Lakukan hingga lapisan terakhir.
9. Hias sisi kue dengan krim coklat.
10. Masukan krim coklat ke plastik dengan menggunakan spuit, hias atas kue dan taburi keju. Tambahkan cherry. Taraaaa!

Note:
- Susu (optional), boleh digunakan kurang dari 200 ml boleh juga tidak. Bedanya, tanpa susu, coklatnya jadi lebih berasa, tapi dengan susu, kuenya jadi lebih empuk dan berongga.
- Proporsi coklat untuk bahan III bisa dibuat lebih dari ukuran di atas.
Sisanya, berkreatifitaslah! InsyaAllah enak kok hehehe

Oiya, kue di atas dibuat dengan teknik kukus. Untuk memanggang atau mengukus, jangan lupa untuk memanaskan dulu ya.
Panggang dengan panas 200 derajat Celcius, api atas bawah selama kurang lebih 20 menit.






No comments:

Post a Comment

Poskan komentar

 

DreamCatcher Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez