PAPAYA CAH
*tips*
Agar daun pepaya tidak pahit
Daun pepaya
direbus ampo
(tanah liat yang dikeringkan) direbus selama (kurang lebih)setengah jam..
Kemudian cuci bersih.
======================
BAHAN BAHAN
(yang dihaluskan)**
Bawang merah
bawang putih
serai
laos
kunyit
Daun salam
cabai**
santan kental
======================
tumis bumbu yang dihaluskan.. tunggu matang dan harum, tambahkan santan kental, kemudian gula, garam, dan yang terakhir daun pepaya..
Aduk aduk.
Setelah matang.
-sajikan-
======================
credit: acara TV kuliner dan mamaku^^
Friday, July 31, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Friday, July 31, 2009
Papaya Cah
PAPAYA CAH
*tips*
Agar daun pepaya tidak pahit
Daun pepaya
direbus ampo
(tanah liat yang dikeringkan) direbus selama (kurang lebih)setengah jam..
Kemudian cuci bersih.
======================
BAHAN BAHAN
(yang dihaluskan)**
Bawang merah
bawang putih
serai
laos
kunyit
Daun salam
cabai**
santan kental
======================
tumis bumbu yang dihaluskan.. tunggu matang dan harum, tambahkan santan kental, kemudian gula, garam, dan yang terakhir daun pepaya..
Aduk aduk.
Setelah matang.
-sajikan-
======================
credit: acara TV kuliner dan mamaku^^
*tips*
Agar daun pepaya tidak pahit
Daun pepaya
direbus ampo
(tanah liat yang dikeringkan) direbus selama (kurang lebih)setengah jam..
Kemudian cuci bersih.
======================
BAHAN BAHAN
(yang dihaluskan)**
Bawang merah
bawang putih
serai
laos
kunyit
Daun salam
cabai**
santan kental
======================
tumis bumbu yang dihaluskan.. tunggu matang dan harum, tambahkan santan kental, kemudian gula, garam, dan yang terakhir daun pepaya..
Aduk aduk.
Setelah matang.
-sajikan-
======================
credit: acara TV kuliner dan mamaku^^
Labels:
Kuliner euy
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments on "Papaya Cah"
Post a Comment
Poskan komentar